PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI DAN PROFESIONALISME TERHADAP KUALITAS AUDIT STUDI KASUS PADA BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN (BPKP) PERWAKILAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT - Lintang, Yustinus Andrian (Jurnal KIAFE, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengalaman kerja, independensi dan profesionalisme terhadap kualitas audit. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan pertanyaan tertulis berupa kuesioner kepada responden. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang diperoleh ada sebanyak 35 auditor. Teknik analisis data dilakukan dengan metode statistik deskriptif menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan independensi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, tetapi profesionalisme tidak berpengaruh terhadap kualitasaudit.