Pengaruh Independensi, Kompetensi, Audit Tenure, dan Rotasi Audit terhadap Kualitas Audit - Kusuma, Utari Tri (Jurnal KIAFE, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Independensi, Kompetensi, Audit Tenure, dan Rotasi Audit Terhadap Kualitas Audit. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan pertanyaan tertulis berupa kuesioner kepada responden. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Inspektorat Daerah Singkawang Provinsi Kalimantan Barat. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang diperoleh ada sebanyak 33 auditor. Teknik analisis data dilakukan dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS) menggunakan perangkat lunak WarpPLS 7.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Rotasi audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.