PENGARUH ETIKA PROFESI, SKEPTISISME PROFESIONAL, DAN TEKANAN ANGGARAN WAKTU TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Inspektorat Kota Pontianak dan Kantor Inspektorat Kabupaten Kubu Raya) - MULYANI, DEWI (Jurnal KIAFE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit pada kantor isnpektorat kota Pontianak dan kabupaten kubu raya. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu etika profesi, skeptisisme professional, dan tekanan anggaran waktu. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini yaitu kualitas audit.Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada kantor inspektorat kota Pontianak dan kabupaten kubu raya. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer berupa angket dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan SPSS versi 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel etika profesi berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada Kantor Inspektorat kota Pontianak dan kabupaten kubu raya. Sedangkan, variabel skeptisisme professional dan tekanan anggaran waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada kota Pontianak dan kabupaten kubu raya.Kata Kunci: etika profesi, skeptisisme professional, tekanan anggaran waktu, kualitas audit.