PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PADA PERUSAHAAN SEKTOR CONSUMER CYCLICALS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016 "“ 2019 - Sari, Sinthia Angeliya Permata (Jurnal KIAFE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor consumer cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016 "“ 2019. Pengambilan sampel yang digunakan didalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 152 dari 38 perusahaan dengan periode selama empat tahun berturut - turut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), sedangkan ukuran perusahaan dan leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR).Kata kunci: Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage, Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR).