Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, dan Likuiditas Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Sub Sektor Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021 - gultom, asido gerrald iglasias (Jurnal KIAFE, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan mengetahui bagaimana pengaruh ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, dan likuiditas terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan sub sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 40 perusahaan dengan metode analisis data berupa uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan pengungkapan CSR perusahaan sebagai variabel dependen, sedangkan variabel independen yang digunakan adalah ukuran perusahaan, pertunbuhan perusahaan, dan likuiditas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan CSR. Sementara itu, pertumbuhan perusahaan dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR.