PENGARUH DIVIDEND GROWTH, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN BATU BARA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Samuel, Julius (Jurnal KIAFE, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dividend growth, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Rasio keuangan yang digunakan adalah Dividend Growth, Return On Asset, Log Natural, dan Price to Book Value. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersumber dari dokumentasi publik perusahaan yang berupa laporan keuangan perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini antara lain: uji statitik deskriptif dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan dividend growth berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci: Dividend Growth, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan.