Penerapan Metode SDLC RUP (Rational Unified Proses) Dalam Pembuatan Sistem Informasi E-kos Berbasis Web - Sandy Young; Ilyas Nuryasin; Wildan Suharso (Jurnal Repositor, 2020)
Sistem informasi saati ini semakin berkembang pesat. Teknologi di era sekarang sangat membantu semua orang agar lebih mudah dan lebih efektif penggunaannya. Termasuk didalamnya untuk membantu pemilik kost untuk menyebarkan info tentan indekosnya dan mahasiswa untuk mencari tempat indekos terdekat dengan kampus. Kebutuhan akan indekos yang sangat penting bagi mahasiswa yang melakukan studi dalam waktu yang lama dan membutuhkan tempat tinggal.Website indekos ini akan menggunakan Rational Unified Process (RUP) sebagai metode pengembangan sistem untuk membangun website ini. Dari permasalahan yang ada, maka di dapat topik yang dapat diangkat menjadi bahasan dengan judul “Penerapan Metode SDLC RUP (RATIONAL UNIFIED PROSES) Dalam Pembuatan Sistem Informasi E-kos Berbasis Web”.Rational Unified Process memiliki 4 fase yaitu inception, elaboration, Construction, Transition dan disetiap fase memiliki tugasnya masing-masing[1]. Inovasi tersebut dapat mempermudah mahasiswa mencari tempat indekos dan membantu pemilik indekos untuk membantu mempromosikan kostnya serta informasi infokosnya yang detail.