Sistem Informasi Pencarian Barang Hilang "Lost & Found" Pada Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang - Shintya Budianti; Aminuddin Aminuddin; Ilyas Nuryasin (Jurnal Repositor, 2020)
Lost and Found merupakan suatu metode yang digunakan untuk melakukan proses pencarian barang hilang dan ditemukan. Kehilanganxadalahxsuatuxkeadaan dimana seseorang memiliki sesuatuxyangxsebelumnyaxada menjadi tidak ada. Kehilanganxbarang di Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang merupakanxhalxyangxsudahxseringxterjadi karena memiliki mahasiswaxyang sangat banyak dan lokasi yang sangat luas. Mahasiswa yang mengalami kehilangan barang cenderung menggunakan media sosial sebagai sarana penyebaran informasi kehilangan. Namun cara tersebut dianggap kurang efektif karena penyebaran informasi tidak terpusat dan hanya tertuju dengan beberapa orang saja sehingga pembangunan sistem informasi pencarian barang hilang “Lost and Found” sangat membantu dan mempermudah mahasiswa dalam mencari barang hilang dan menyebarkanb informasi. Website ini mampu melakukan proses pencarian barang dengan menggunakan kata kunci barang serta lokasi kehilangan atau penemuan barang menggunakan metode cosine similarity sehingga informasi yang didapatkan dapat lebih cepat dan akurat. Berdasarkan pengujian kepada 100 responden secara acak, didapatkan hasil sebesar 77,8 % dan dapat dikatakan bahwa website yang sudah dibangun ini sudah diterima atau layak bagi pengguna.