Impelementasi High Availability Mailbox Server dengan Mail Zimbra Multi Cluster Virtual Menggunakan Hypervisor Proxmox VE pada PT. LV Logistics Indonesia - Sudirman Sudirman; Mahar Faiqurahman; Denar Regata Akbi (Jurnal Repositor, 2020)
Ketersediaan suatu layanan dalam suatu perusahaan merupakan hal yang harus dipenuhi agar proses bisnis yang ada dalam perusahaan dapat berjalan lancer PT. LV Logistics Indonesia saat ini masih menggunakan teknologi server mail yang selama ini masih menyesewa lisensi dari google untuk menyediakan layanan email bagi para pegawainya. Penggunaan teknologi tersebut tentu tidak dapat diandalkan apabila kita menginginkan layanan memiliki tingkat ketersediaan yang tinggi (high availability) dan untuk memotong budget pengeluaran perusahaan. Teknologi high availability mailbox server dengan mail zimbra multi cluster virtual menggunakan hypervisor proxmox ve merupakan opsi yang digunakan untuk meningkatkan layanan email di PT. LV Logistics Indonesia agar memiliki tingkat ketersediaan yang tinggi. Tingkat ketersediaan tinggi juga menjadi kelebihan yang dimiliki oleh sistem multi server mail zimbra. Jika ada server di dalam cluster yang down maka semua request akan dialihkan ke server yang masih aktif. Sehingga tidak mengganggu request yang datang ke sistem. Maka berdasarkan permasalahan diatas mendorong penulis untuk membuat dan menerapkan sistem tersebut pada PT. LV Logistics Indonesia serta membuat usulan penelitian Impelementasi High Availability Mailbox Server dengan Mail Zimbra Multi Cluster Virtual Menggunakan Hypervisor Proxmox VE pada PT. LV Logistics Indonesia dengan harapan dapat meningkatkan mutu pelayanan dan memudahkan kinerja staff di PT. LV Logistics Indonesia.