Sistem Informasi Program Keluarga Harapan (PKH) Menggunakan Metode Personal Extreme Programming dengan Metode Prioritas Ranking - Abdullah Faqih Septiyanto; Wildan Suharso; Ilyas Nuryasin (Jurnal Repositor, 2020)
Pengembangan perangkat lunak terus berkembang hingga saat ini. Berbagai metode diterapkan guna membangun suatu proyek yang sesuai dengan kebutuhan dari klien. Kebutuhan yang terkadang tidak jelas dan masih dapat berubah-ubah yang tidak dapat dilakukan jika masih melakukan metode pengembangan perangat lunak konvensional. Implementasi yang tidak berfokus pada fungsi utama terkadang dapat mengakibatkan pengembangan proyek semakin lama. Personal extreme programming dapat digunakan untuk membangun proyek secara fleksibel dan dapat memberikan hasil yang sesuai dengan yang klien butuhkan. Metode prioritas ranking berguna dalam tahap perencanaan dan implementasi yang berfokus pada kebutuhan utama klien. Dengan menerapkan metode personal extreme programming dengan menggunakan metode prioritas ranking untuk menenntukan prioritas kebutuhan dari klien dapat membangun sistem informasi program keluarga harapan sesuai dengan yang klien butuhkan.