Sistem Aplikasi Reservasi Kamar Pada Hotel Srimangganti Jakarta Berbasis Android - Pradita Sinta Dewi; Reko Syarief Hidayatullah; Fery Rahmawan Asma (Jurnal Repositor, 2021)
Hotel merupakan suatu tempat yang digunakan untuk menginap dan mungkin juga digunakan untuk acara pertemuan atau juga bisa digunakan sebagai tempat acara pernikahan. Keberadaan para tamu memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan keberlangsungan hidup hotel srimangganti Jakarta. Saat ini, para tamu datang langsung ke hotel untuk melakukan reservasi, sehingga pengelolaan sistem reservasi hotel belum efektif dan efisien dikarenakan tamu tidak melakukan reservasi kamar secara online. Untuk menangani masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu aplikasi berbasis mobile. Dengan adanya aplikasi reservasi kamar pada  hotel srimangganti jakarta, maka dapat memudahkan tamu dalam melakukan reservasi kamar hotel secara online.