Keefektifan Penggunaan E-learning Sebagai Media Pembelajaran Jarak Jauh Pada Masa Pandemi Covid-19 - Alwin Rizqy Permana (Jurnal Repositor, 2022)
Pada masa pandemi yang sedang menyerang di seluruh penjuru dunia ini. Kita tidak dibolehkan pergi keluar rumah karena bisa menyebabkan bahaya bagi diri kita sendiri dan bagi orang lain. Lalu, bagaimanakah ketika kita sebagai murid ingin menuntut ilmu pada saat ini dimana kita tidak boleh bepergian keluar rumah. Disinilah kita bisa menggunakan E-learning, E-learning adalah salah satu bentuk dari kemajuan teknologi. E-learning ini adalah teknologi yang berasal dari perpaduan antara teknologi internet dan pembelajaran. E-learning ini dapat membantu pengajar baik itu untuk penyampaian materi, pengumpulan tugas dan bahkan penilaian tugas yang diberikan. E-learning ini akan sangat berguna sebagai media pembelajaran jarak jauh di masa yang sulit ini. Penelitian ini akan menggunakan cara literature review dari artikel-artikel lain untuk mengetahui keefektifan E-learning terhadap pembelajaran jarak jauh.