Pembangunan Back – End Untuk Meningkatkan Fungsionalitas Buku Sekolah Elektronik (BSE) Tematik 8 Menggunakan Application Programming Interface (API) - Ferdi Rahmansyah; Ilyas Nuryasin; Hariyady Hariyady (Jurnal Repositor, 2022)
Buku Sekolah Elektronik (BSE) merupakan salah satu upaya dalam peningkatan mutu pendidikan di indonesia,dengan adanya modul pembelajaran yang memiliki banyak metode pembelajaran untuk siswa kelas 1 sekolah dasar diharapkan untuk kedepannya dapat memberikan pemerataan nilai pendidikan menyeluruh ke seluruh wilayah tanpa terkendala harga buku yang mahal dan dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat luas. Masalah yang sering ditemui adalah BSE belum dapat efektif dalam penerapannya karena terkendala media maupun pembelajaran oleh guru kepada siswa karena di buku tersebut hanya berupa text dan gambar yang tidak bergerak serta kurangnya siswa untuk turut aktif dalam pembelajaran. Dari permasalahan ini kemajuan dalam dunia teknologi dan informasi dapat menjadi sebuah solusi untuk memaksimalkan potensi dari BSE tersebut untuk pembelajaran siswa sekolah dasar.