Solusi Desain untuk Aplikasi Train Book System “KAI Access” dengan Metode UX Journey - Rasfy Shauma Moisa Asda (Jurnal Repositor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem "Train Book" yang terkhusus adalah KAI Access. Sistem KAI Access adalah sebuah platform digital yang dikembangkan oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) untuk memberikan akses yang lebih mudah dan nyaman bagi para pengguna jasa kereta api. Sistem ini dirancang untuk memberikan berbagai layanan dan informasi terkait perjalanan kereta api, seperti pemesanan tiket, pengecekan jadwal, pengaturan reservasi, dan lain sebagainya. Penelitian ini menerapkan metode berdasarkan konsep UX Journey. Untuk meningkatkan keamanan bagi pengguna, serta meningkatkan kepuasan pengguna melalui penggunaan antarmuka yang intuitif. Diharapkan bahwa pengembangan sistem KAI Access ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi pengguna dalam memesan tiket kereta api secara efisien dan nyaman.