Perancangan User Experience Penambahan Fitur Pemilihan Kursi Untuk Disabilities Pada Train Booking System - Muhammad Aqil Anggoro (Jurnal Repositor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang pengalaman pengguna yang optimal bagi individu dengan disabilitas dalam menggunakan sistem pemesanan kereta api. Fokusnya adalah pada perancangan user experience yang melibatkan penambahan fitur pemilihan kursi khusus untuk individu dengan disabilitas. Metodologi perancangan user experience digunakan, termasuk analisis kebutuhan pengguna, perancangan interaksi antarmuka, dan pengujian prototipe. Hasilnya adalah perancangan interaksi antarmuka yang memungkinkan individu dengan disabilitas memilih kursi yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan mereka. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas sistem pemesanan kereta api bagi individu dengan disabilitas.