Penerapan Metode Double Diamond dalam Perancangan Antarmuka Pengguna dan Pengalaman Pengguna pada Aplikasi Halal.me - Elang Safamoza Ramadhan (Jurnal Repositor, 2024)
Pengalaman pengguna dapat ditingkatkan dengan efektivitas yang lebih besar ketika metode Double Diamond diterapkan pada pengembangan UI/UX. Aplikasi "Halal.me", sebuah aplikasi resep masakan rumahan yang dikhususkan untuk masakan halal, adalah konteks analisis kasus studi kualitatif ini terhadap pengaturannya. Penerapan metode Double Diamond diselidiki dalam penelitian ini, meliputi discover, define, develop, dan deliver. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana pendekatan ini bermanfaat bagi pengalaman pengguna, antarmuka pengguna, dan interaksi pengguna aplikasi "Halal.me" secara keseluruhan. Hasil penelitian ini memberikan pencerahan mengenai taktik dan pengetahuan yang dapat digunakan untuk meningkatkan UI/UX aplikasi yang mengakomodasi kebutuhan diet dan preferensi kuliner tertentu, yang mengarah pada peningkatan kegunaan dan kepuasan pengguna.