Implementasi M-commerce pada Toko Hijab dengan Menggunakan Personal Extreme Programming - Yudi Ananta Prasetya; Wildan Suharso; Gita Indah Marthasari (Jurnal Repositor, 2023)
Rumah Muslimah merupakan sebuah toko hijab yang bergerak di bidang mode atau fesyen. Beberapa masalah yang dialami oleh Rumah Muslimah adalah sistem pemesanan yang masih konvensional dan sistem promosi yang masih kurang memadai. Oleh karena itu, Rumah Hijab membutuhkan sebuah aplikasi yang dapat diakses oleh semua pelanggannya dan juga dapat menjadi alat untuk mempermudah transaksi antar kota. Metode pengembangan yang dipakai dalam peneletian ini adalah Personal Extreme Programming (PXP). PXP merupakan metode turunan dari Extreme Programming (XP). Aplikasi yang akan dibangun dalam penelitian ini adalah aplikasi toko berbasiskan mobile. Fase pertama yang dilakukan adalah requirement yaitu mencari kebutuhan yang diperlukan untuk membuat aplikasi. Tahap selanjutnya dalah menentukan mengenai prioritas sebuah fitur bersama klien. Pengembangan akan dilakukan sesuai dengan iterasi yang sudah ditentukan bersama. Hasil penelitian ini adalah PXP dapat diterapkan dalam pengembangan aplikasi mobile untuk Rumah Muslimah. Kemampuan dan pengalaman dari seorang yang merancang aplikasi akan sangat berpengaruh dalam durasi pengerjaan.