Pengembangan Sistem Marketplace Kadin Kota Batu menggunakan Metode Incremental - Istar Hamal Haris; Evi Dwi Wahyuni; Aminuddin Aminuddin (Jurnal Repositor, 2023)
Permasalahan yang ada pada penelitian ini adalah Koperasi Mikawa yang merupakan salah satu badan usaha dari Kadin Kota Batu ingin menyediakan marketplace sebagai tempat pemasaran produk UMKM, karena selama ini pemasaran produk dilakukan secara manual, sehingga pembeli kesulitan mengakses produk yang mereka cari. Didalam studi kasus yang kami lakukan pada objek penelitian ini membutuhkan waktu tidak yang terlalu lama dalam mengembangkan sistem, sehingga tepat menggunakan metode incremental karena metode ini cocok untuk pengembangan sistem yang tidak terlalu besar dan dapat dikerjakan dalam waktu yang singkat, pengembangan sistem ini menggunakan framework Codeigniter dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode incremental dapat diketahui bahwa website marketplace Kadin kota batu dapat diterima dengan baik dengan rata rata score SUS adalah “80” menunjukkan bahwa Adjective Rating berada pada kategori “Excellent” dengan Grade Scale “B” dan Acceptability rating berada pada high marginal dengan status “Acceptable”.