Analisis Pengaruh Penambahan Sistem Pembayaran dan Diskon terhadap Kepuasan Pengguna dalam Aplikasi Pemesanan Tiket Kereta Api Menggunakan Metode UX Journey - Mohammad Azriel Akbar Sukmatama (Jurnal Repositor, 2025)
Terbatasnya metode pembayaran dan penawaran diskon yang ditawarkan dalam aplikasi pemesanan tiket kereta api dapat mempengaruhi pengalaman pengguna dan minat mereka dalam menggunakan aplikasi tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini akan melibatkan analisis preferensi pengguna terkait metode pembayaran yang tersedia dan penawaran diskon untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Metode pengembangan yang digunakan adalah UX Journey untuk menganalisa kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa solusi mengenai penambahan metode pembayaran dan diskon pada aplikasi kereta api. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang cukup  signifikan  dalam variable behavior sebelum dan sesudah pengembangan pada solusi desain. Pada variable pertama pembatalan tiket dari 40% menjadi 100%, variabel kedua jenis kereta dari 36% menjadi 100%, variabel ketiga jadwal kereta dari 60% menjadi 100%, variabel keempat qr boarding dari 36% menjadi 100%, variabel kelima metode pembayaran dari 60% menjadi 100%, variabel keenam diskon dari 52% menjadi 100%. Dengan pengembangan Solusi desain yang telah dilakukan pada aplikasi kereta api menggunakan metode UX Journey menunjukkan hasil yang positif pada setiap variabel yang dikembangkan.