Analisis Pengalaman Pengguna Aplikasi Myumm Parent Menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ) (Studi Kasus: Universitas Muhammadiyah Malang) - Rachmada Zhidan Firmasnyah; Ilyas Nuryasin; Wildan Suharso (Jurnal Repositor, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mampu meningkatkan kinerja yang memungkinkan berbagai aktivitas dapat dilakukan secara cepat dan tepat. Teknologi dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya yaitu dalam aktivitas perkuliahan (bidang pendidikan). Dalam penelitian ini, peneliti menganalisis pengalaman pengguna pada aplikasi MyUMM Parent sebagai objek penelitian. Alasan peneliti memilih aplikasi tersebut sebagai objek penelitiannya karena masih banyak orang tua mahasiswa UMM yang tidak menggunakan aplikasi MyUMM Parent. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui hasil pengukuran dan penilaian enam aspek UEQ, aplikasi MyUMM Parent menggunakan metode UEQ. Metode yang digunakan yaitu User Experience Questionnaire (UEQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keenam aspek UEQ yang dinilai, lima aspek UEQ (Kejelasan, Ketepatan, Efisiensi, Daya Tarik, dan Stimulasi) berada pada area evaluasi positif, namun perlu ditingkatkan pada aspek “Kebaruan”.