INOVASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS EKONOMI KREATIF, KEWIRAUSAHAAN DAN PARIWISATA - Muhammad Husein; Erlin Indayana; zainal ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
‘Ibadatuna merupakan salah satu lembaga pengabdianmasyarakat. Hal ini ditujukan untuk berkhidmat kepadamasyarakat serta untuk memberdayakan masyarakatdengan cara meningkatkan kreativitas masyarakat dalampemanfaatan sumber daya yang tersedia berbasis ekonomikreatif kewirausahaan dan Pariwisata dalam kegiatan diDesa Sarikemuning ini di bagi menjadi tiga kelompok yaitudengan setiap kelompok masing masing berjumlah 14 orangdengan jadwal kegiatan yang sudah ditentukan sesuaidengan proker kegiatan masing-masing dengan langsungturun ke masyarakat. 'Ibadatuna is one of the community service institutions. This isintended to serve the community and to empower the communityby increasing community creativity in utilizing availableresources based on the creative economy, entrepreneurship andtourism in activities in Sarikemuning Village, which are dividedinto three groups, with each group totaling 14 people with aschedule activities that have been determined in accordance withthe work program of each activity by going directly to thecommunity.