PENDAMPINGAN PROGRAM TAKHASUS TAHFIDZUL QUR’AN ERA NEW NORMAL DI PONDOK PESANTREN NURUL FALAH KELURAHAN SEMPUSARI-KALIWATES-JEMBER - Hafid; Khoirus Sholeh; Roshiful Aqli Qosyim ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Problematika dan dampak Kegiatan Belajar Mengajar(KBM) secara daring di era new normal, pendampingandalam menguatkan dan melancarkan bacaan hinggamenjaga hafalan al-Qur’an bagi santri takhassus di PondokPesantren Nurul Falah Sempusari, menjadi sangat penting.Maka kegiatan Pengabdian Mayarakat (PM) ini bertujuanmemberikan perencanaan program takhassus Tahfidzul AlQur’an di era new Normal, program takhassus TahfidzulAl-Qur’an era new Normal di Pondok Pesantren NurulFalah, Sempusari, Jember yang mengacu pada tiga hal,yatu; pertama; bagaimana implementasi strategippengajaran, kedua; mengkonsep metode pelajaran, ketiga;bagaimana memanfaatkan waktu yang efektif.Abstrakditulis dalam bahasa Indonesia yang berisikan isu-isupokok, tujuan, metode dan hasil. Problems and the impact of online Teaching and LearningActivities (KBM) in the new normal era, assistance instrengthening and smoothing reading to maintaining thememorization of the Qur'an for takhassus students at the NurulFalah Sempusari Islamic Boarding School, is very important. Sothis Community Service (PM) activity aims to provide planningfor the Tahfidzul Al-Qur'an takhassus program in the newNormal era, the Tahfidzul Al-Qur'an takhassus program in thenew Normal era at Nurul Falah Islamic Boarding School,Sempusari, Jember which refers to three things, yatu; first; how toimplement teaching strategies, second; conceptualize the learningmethod, third; how to use time effectively. The abstract is writtenin Indonesian which contains the main issues, objectives, methodsand results.