STRATEGI PROMOSI WISATA DESA WATUREJO MELALUI DIGITAL MARKETING - Sarkowi; Bayu Saputra; Muhammad Faza Abdillah ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam tulisan ini, penulis menggunakan pendekatan kualitatif yang merupakan kajian dari berbagai jenis materi empiris, seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi dari kegiatan kelompok kerja mahasiswa (KKM) Kelompok 226 ini UIN Maliki Malangdilaksanakan pada tanggal sejak 19 Desember 2022 sampai dengan 23 Januari 2023 di Desa Waturejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang menggunakan pendekatan asset based community development (ABCD), dengan harapan data yang didapatkan ini sesuai dan menunjang dalam stategi promosi wisata desa Waturejo Ngantang Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pentingnya penguatan perancangan pengembangangan wisata desa Waturejo Ngantang Malang dengan strategi mengintegrasikan seluruh komponen potensi desa menjadi satu program penguatan desa wisata melalui pembangunan dan perancangan destinantion brandingmelalui melalui pelatihan digital marketing yakni pemanfaatan Internet sebagai alat pemasaran digitalagar aset dan potensi wisata, serta produk-produk dari desa Waturejo tidak hanya terkenal di lingkungan ataudaerah sekitar Desa Waturejo namun dapat merambahke berbagai wilayah di luar Malang sekitarnya, nasional dan bahkan Internasional sesuai dengan sesuai taglinenya The Heart of East Java