PERAN KEPALA SEKOLAH SEBAGAI SUPERVISOR DALAM MANINGKATKAN KINERJA GURU DI MI MIZ AZZAZUL MUTTAQIN DUSUN ULUSUNGGAI - Kholilurrahim ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Berbicara tentanga peningkatan guru dalam suatu lembaga pendidikan maka hal ini tidak akan lepas dari kepala sekolah sebagai supervisor dalam suatu lembaga pendidikan untuk lebih jelasnya apa pengertian dari supervisor sendiri. Supervisor adalah pengarah dan pengendalian kepada tingkat karyawan yang ada di bawahnya dalam suatu organisasi sudah jelas dari pengertian di atas bahwa memang kepala sekolah sangatlah berperan dalam pengendalian dan penyusunan lembagai pendidikan yang mana bertujuan untuk meningkatkan kinerja guru dalam mengajar atau mendidik siswa yang menjadi bahan objek untuk dalam pendidkan. Setelah kenerja guru baik maka hasil yang akan di peroleh maka akan baik juga nantinya maka dari itu hal ini sangatlah penting untuk di perhatikan oleh kepala sekolah dalam lembaga pendidikan. Realita yang ada di MI MIZ AZZAZUL MUTTAQIN kepala sekolah yang berperan sebagai supervisor kurang begitu memperhatikan peningkatan kinerja guru sedangkan guru sangatlah peran aktif dalam meningkatkan ilmu pendidikan yang akan disampaikan pada si pendidik. Apa bila peningkatan kinerja guru sudah baik dalam suatu lembaga pendidikan maka hasil yang akan di peroleh dari lembaga pendidikan tersebut maka akan baik pula begitu juga sebaliknya