PENDAMPINGAN PENGUATAN USAHA SUSU KEDELAI HOME INDUSTRI DI SENDURO - Imaniar Mahmuda; Ahmadi; Siska Sutriani ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini mendeskripsikan pendampingan penguatan usaha susu kedelai home industry di Senduro. Kegiatan penganbdian ini dilakukan menggunakan metode participatory rural approach (PRA) yaitu suatu metode pendidikan kepada masyarakat melalui penyuluhan, demonstrasi dan pendampingan. Peserta pendampingan adalah pemilik usaha susu kedelai home industry di Senduro. Tujuan kegiatan pendampingan yaitu pelatihan proses pembuatan susu kedelai yang berstandar, perbaikan manajemen pembukuan, perbaikan rasa susu kedelai, pelatihan desain kemasan dan labelling produk, perluasan jaringan pemasaran, dan pendampingan dan monitoring kegiatan.