Pendampingan Manajemen Administrasi Berbasis Digital di Madrasah Ibtidaiah Bustanul Ulum Sumbersari Lumajang - Roshiful Aqli Qosyim; Ahmad Zarkasyi; Zainuddin ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini mendeskripsikan pendampingan manajemen administrasi sekolah berbasis digital di Madrasah Ibtidaiah Bustanul Ulum Lumajang. Pendampingan ini akan dilaksanakan dengan menggunakan metode service learning. Metode service-learning merupakan aktivitas yang melibatkan pengalaman praktis, pembelajaran akademik dan keterlibatan masyarakat. Hasil pendampingan Sistem Informasi Manajemen Madrasah Ibtidaiyah Bustanul melalui tahapan perumusan tujuan pelatihan, adanya rumusan materi, strategi dan media pembelajaran yang efektif, serta adanya sistem evaluasi yang valid dan reliabel. Pendampingan sistem manajemen administrasi digital juga berfungsi sebagai website madrasah yang dapat menampilkan profil program yang dilakukan oleh Madrasah Ibtidaiah Bustanul Ulum Sumbersari Lumajang