PENDAMPINGAN AUDIT MUTU INTERNAL PENDEKATAN PARTICIPATION ACTION RESEARCH DI STIT MIFTAHUL MIDAD LUMAJANG - Ahmad Zarkasyi; Zaedun Na’im; Zainuddin ('Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Artikel mendeskripsikan pendampingan audit mutu internal pendekatan partcipation action research di Stit Miftahul Midad Lumajang. Penelitian menggunakan metode konstrutif. Peserta workshop dan pendampingan yang diselenggarakan pada tanggal 04-06 Desember 2024 berjumlah 15 dosen dari kedua program studi. Kegiatan dilaksanakan tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Seluruh dosen hadir pada 3 kali pertemuan tersebut. Berdasarkan hasil audit terhadap kedua prodi di STIT Miftahul Midad Lumajang didapatkan gambaran bahwa masih terdapat beberapa kriteria yang tidak sesuai, tidak seluruhnya ketidaktercapaian kriteria tersebut disebabkan karena keterbatasan prodi, tetapi karena belum optimalnya prodi dalam memanfaatkan sumberdaya yang ada. Abstract The essay details STIT Miftahul Midad Lumajang's internal quality audit support utilizing a participatory action research methodology. The study's methodology was productive. Fifteen instructors from both study programs participated in the workshop and assistance that took place from December 4-6, 2024. Three phases were used to carry out the activities: planning, execution, and assessment. Every lecturer was present during the three sessions. Based on the findings of the audit of the two study programs at STIT Miftahul Midad Lumajang, it was discovered that a number of criteria remained inappropriate. Not all of the unmet criteria were caused by the study program's limitations, but rather by the study program's subpar use of the resources already in place.