Penggunaan Bahan Hukum Yang Bersumber Dari Internet Dalam Penelitian Hukum - Johnny Ibrahim S.H.,M.H. (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2010)
Secara tradisional, pengacara dan mahasiswa hukum menemukan hukum pada prinsipnya dalam buku-buku yang disimpan di perpustakaan hukum, sehingga pengacara dan perpustakaan hukum berada tak terpisahkan. Hari ini pengacara dan mahasiswa hukum dapat menggunakan virtual online Perpustakaan. Internet telah berkembang pada tingkat yang fenomenal, mengintegrasikan berbagai sumber hukum menjadi jaringan interaktif yang luas. Ini menggunakan has telah membentuk kembali kondisi untuk penelitian hukum bagi jutaan orang pengacara dan mahasiswa hukum di seluruh dunia. Oleh karena itu pengertian penggunaan bahan hukum untuk penelitian hukum download via virtual perpustakaan, aturan dan etika akademik yang terkandung di dalamnya bahkan penting untuk pengacara dan mahasiswa hukum.