Pelatihan Microsoft Office Word pada Guru SD Negeri 24 Rambutan - Fitri Purwaningtias; Sela Yulia Sari; Imam Solikin (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2023)
Pengabdian dilakukan pada Guru SD Negeri 24 Rambutan, yang beralamat di Desa Durian Gadis, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan berkaitan dengan pelatihan atau penggunaan Microsoft Word. Microsoft Word, dapat digunakan untuk membuat berbagai karya tulis formal dan non-formal lalu bisa menyimpannya dalam bentuk dokumen lunak atau softfile dan bisa juga mencetaknya dengan fitur print. Pelatihan ini dilakukan karena kurang pemahaman guru SD Negeri 24 Rambutan dalam menggunakan Microsoft Word seperti pembuatan soal ujian, pembuatan absensi, dan laporan, bahkan ada guru-guru yang kurang mengerti dalam mengoperasikan Microsoft Word. Bentuk pengabdian kepada masyarakat dilakukan pada Guru SD Negeri 24 Rambutan Desa Durian Gadis yaitu pelatihan Microsoft Word yang membahas tentang pemahaman dan fungsi Tools yang ada pada Microsoft Word. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan guru SD Negeri 24 rambutan dalam penggunaan Microsoft word.