Implementasi Website untuk Digitalisasi Desa Jadi Mulya di Kecamatan Air Sugihan, Kabupaten Ogan Komering Ilir - Imam Solikin; Septa Hardini; Yudi Abdul Majid; Baibul Tujni; Tri Oktarina; Valentino Sewein Duwit; Tipran Yikwa (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan di Desa Jadi Mulya, kegiatan ini dilakukan untuk pengembangan dan pemberdayaan desa. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah membuat dan mengimplementasikan sebuah website untuk mempercepat proses digitalisasi Desa Jadi Mulya di Kecamatan Air Sugiah, Kabupaten Ogan Komering Ilir, guna meningkatkan layanan dan informasi bagi masyarakat desa. Proses yang dilalui dalam membangun website meliputi observasi, pengumpulan data, persiapan, perancangan, pengembangan, dan implementasi website. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat menunjukan bahwa website telah berhasil menjadi sarana komunikasi yang efektif antara pemerintah desa dan masyarakat, meningkatkan partisipasi dalam pembangunan desa, dan mempercepat penyebaran informasi penting. Pengabdian kepada masyarakat ini memberikan kontribusi penting dalam konteks pemberdayaan desa melalui teknologi informasi, dengan mempertimbangkan aspek keberlanjutan dan keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan