Pendidikan Karakter Religius Era Pendidikan Karakter Religius Di Era Digital: Pendidikan Karakter Religius Era Digital untuk siswa agar memiliki karakter yang bagus sesuai dengan ajaran agama - oktria, Kinanti (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2025)
Abstrak Pendidikan karakter religius sangat penting dan berguna terutama di era digital sebab pada saat ini anak SD sampai dewasa banyak berkarakter yang tidak baik seperti banyak nya tawuran antar sekolah, bullying atau saling ejek satu sama lain , kurang nya sikap sopan terhadap orang yang lebih tua,sering menganggap remeh ,dan lainnya ,maka dari itu pendidikan karakter sangat penting untuk semuanya. Pendidikan karakter religius bisa di dapatkan dimana saja baik sekolah negri maupun sekolah agama. Siswa yang bersekolah di negri bisa juga memdapaatkan pelajaran religius di MDA maupun di rumah, pendidikan karakter religius bisa di dapatkan dimana saja terutama di rumah,lingkungan dan lainnya. Kata kunci: Pendidikan Karakter Religious,Era Digital, Abstrac Religious character education is very important and useful, especially in the digital era because nowadays many elementary school children and adults have bad character, such as lots of brawls between schools, bullying or teasing each other, lack of polite attitude towards older people, often taking things for granted, etc., therefore character education is very important for everyone. Religious character education can be obtained anywhere, both state schools and religious schools. Students who go to school in the country can also get religious lessons at MDA or at home, religious character education can be obtained anywhere, especially at home, in the environment and so on. Keywords: Characters of Religious Children, Digital Era