PENGARUH PRODUCT QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION & CUSTOMER LOYALTY (STUDI PADA RESTORAN MC.DONALD DI KOTA SURABAYA) - Filias Kusuma; Elma Sulistya; Ryan Yeremia Iskandar (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2026)
Semakin ketatnya persaingan usaha di bidang F&B, perusahaan wajib memastikan Kepuasan dan Loyalitas Pelanggannya. Faktor yang mendukung terciptanya Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan adalah Kualitas Produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dampak Kualitas Produk terhadap Kepuasan & Loyalitas pelanggan restoran cepat saji Mc.Donald di kota Surabaya. Metode yang digunakan adalah Penilitian Kuantitatif . Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa Kualitas Produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan maupun Loyalitas Pelanggan