PENGARUH KEMAMPUAN NEGOSIASI, KECEPATAN LAYANAN, DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN CV SUMBER TANI - Muhammad Tri Aditya Nur Ramadhon; Itot Bian Raharjo; Moch. Wahyu Widodo (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kemampuan negosiasi, kecepatan layanan distribusi, dan kedisiplinan kerja terhadap kepuasan pelanggan pada CV Sumber Tani Kediri. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 – 5 kepada responden yang ditentukan menggunakan metode non-proability sampling dan teknik purposive dengan penentuan sampel menggunakan quota sampling. Analisis data dilakukan menggunakan software IBM SPSS Statistics 23 melalui uji regresi linier berganda. Hasil analisis parsial menunjukkan kemampuan negosiasi dan kedisiplinan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan kecepatan layanan distribusi tidak berpengaruh secara parsial. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut berpengaruh bersamaan terhadap kepuasan pelanggan. Kebaruan penelitian ini terletak pada integrasi teori negosiasi pemasaran, kualitas layanan logistik, dan perilaku organisasi khusus pada sektor distribusi B2B agribisnis lokal yang masih jarang diteliti.