KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BERBAGI PENGETAHUAN, DAN PERILAKU INOVATIF SEBAGAI PENENTU KINERJA KARYAWAN GEPREK SA'I - Dwi Fatmawati; Subagyo; Hery Purnomo (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2026)
Riset ini mengevaluasi determinan kinerja staf di Geprek Sa’i Kediri dengan menguji tiga penggerak krusial: gaya kepemimpinan transformasional, aktivitas berbagi pengetahuan, serta inisiatif kerja yang inovatif. Evaluasi kausalitas ini mengaplikasikan metode kuantitatif melalui penarikan sampel jenuh terhadap 33 pekerja. Pemrosesan data kuesioner dijalankan memakai teknik regresi linier berganda. Temuan statistik membuktikan bahwa tiap-tiap prediktor secara mandiri memberikan dampak positif yang bermakna pada produktivitas bawahan. Lebih lanjut, perpaduan ketiganya secara kolektif mampu menyumbang 64,4 persen terhadap fluktuasi pencapaian kerja. Kajian ini menawarkan wawasan empiris orisinal mengenai dinamika tata kelola staf pada bisnis makanan cepat saji berprinsip religius, sekaligus menggarisbawahi keharusan adanya figur pemimpin inspiratif guna memacu budaya kolaboratif dan efisiensi layanan.