PENGARUH CONTENT MARKETING, BRAND IMAGE, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN PADA GRIYA JAHE KOTA KEDIRI - Erli Agustin; Subagyo Subagyo; Rino Sardanto (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh content marketing, brand image, dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan pada Griya Jahe Kota Kediri. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 100 responden yang diambil melalui purposive sampling. Analisis data menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing, brand image, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan maupun kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan serta mampu memediasi hubungan ketiga variabel independen terhadap loyalitas pelanggan. Nilai R-Square loyalitas pelanggan sebesar 61,5% dan kepuasan pelanggan 43,6%. Implikasi penelitian ini adalah Griya Jahe perlu meningkatkan kualitas pelayanan, menjaga citra merek, dan mengoptimalkan content marketing untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.