Pengaruh Total Asset Turnover dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham Pada PT. Kalbe Farma Tbk Periode 2014-2024 - Nazilah Fitriah; Rita Satria (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Asset Turnover dan Debt to Eqity Ratio Terhadap Harga Saham pada PT. Kalbe Farma Tbk periode 2014-2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan data laporan keuangan tahunan PT. Kalbe Farma Tbk periode 2014-2024. Hasil penelitian ini adalah Total Asset Turnover tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham, yang ditujukkan dengan nilai Thitung -0,459 < Ttabel sebesar 2,22814 dan nilai signifikan sebesar 0,659 > 0,05. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham, ditunjukkan dengan nilai Thitung 0,685 < sebesar Ttabel 2,22814 dan nilai signifikan dalam uji sebesar 0,512 > 0,05. Secara Simultan Total Asset Turnover dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh secara signifikan Terhadap Harga Saham pada PT. Kalbe Farma Tbk. Hal ini ditunjukkan oleh nilai Fhitung (0,247 < Ftabel 4,46) dan nilai signifikan 0,787 > 0,05). Dengan demikian terdapat Pengaruh signifikan antara Total Asset Turnover dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham.