Pengaruh Self-Efficacy, Self-Concept dan Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Akademik Pada Mahasiswa Manajemen - Ike Helmaliya Putri; Yanita Yanita; Aiyub Aiyub; Azhar Azhar (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh self-efficacy, self-concept dan motivasi belajar terhadap prestasi akademik pada mahasiswa program studi Manajemen angkatan 2022 Universitas Malikussaleh. Sampel dalam penelitian ini adalah 147 mahasiswa program studi Manajemen angkatan 2022 Universitas Malikussaleh. Alat analisis yang digunakan adalah regeresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing variabel self-efficacy, self-concept dan motivasi belajar berpengaruh positif terhadap prestasi akademik pada mahasiswa program studi Manajemen angkatan 2022 Universitas Malikusaleh