Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Oke Jaya Montir di Kabupaten Kepulauan Mentawai - Ervine Petra Molinde Saogo; Ahyani Ahyani (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Bengkel Oke Jaya Montir di Kabupaten Kepulauan Mentawai, pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Bengkel Oke Jaya Montir di Kabupaten Kepulauan Mentawai, dan pengaruh kualitas pelayanan dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Bengkel Oke Jaya Montir di Kabupaten Kepulauan Mentawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Bengkel Oke Jaya Montir, dengan jumlah sampel sebanyak 89 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F yang diolah menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,814, koefisien determinasi sebesar 66,2%, nilai t hitung sebesar 13,058, dan signifikansi 0,000 < 0,05 harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,823, koefisien determinasi sebesar 67,7%, nilai t hitung sebesar 13,493, dan signifikansi 0,000 < 0,05; serta kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,843, koefisien determinasi sebesar 71,0%, nilai F hitung sebesar 105,250, dan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan harga merupakan faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen pada Bengkel Oke Jaya Montir di Kabupaten Kepulauan Mentawai.