Pengaruh Digital Marketing, Price Perception, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Mahasiswa Dalam Pembelian Produk Fashion Di Tokopedia - Diffa Nadila; Mariyudi Mariyudi; Heriyana Heriyana; Muchsin Muchsin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Digital Marketing, Price Perception, dan Online Customer Review terhadap keputusan mahasiswa dalam pembelian produk fashion di Tokopedia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 96 mahasiswa Universitas Malikussaleh yang pernah membeli produk fashion di Tokopedia, dengan teknik purposive sampling dan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing, Price Perception, dan Online Customer Review secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Price Perception menjadi variabel yang paling dominan dengan koefisien regresi sebesar 0,448. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan dengan nilai Fhitung 80,996 dan signifikansi 0,000. Nilai Adjusted R² sebesar 0,716 menunjukkan bahwa 71,6% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan 28,4% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.