Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Yayasan Islamic Boarding School Kabupaten Tangerang - Masruroh Hayati; Juwita Ramadani Fitria (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Islamic Boarding School Kabupaten Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu sampel jenuh dengan jumlah 50 responden yang diambil dari seluruh divisi yang ada pada perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi berganda, uji koefisien korelasi secara simultan, uji koefisien determinasi secara simultan, uji T dan uji F. Pengujian hipotesis secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan (X1) diperoleh nilai T hitung > T tabel (4,197>2,011) dan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Artinya Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Uji hipotesis secara parsial variabel Disiplin Kerja (X2) diperoleh nilai T hitung > T tabel (3,556>2,011) dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Artinya Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel (78,435>3,200) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Yayasan Islamic Boarding School Kabupaten Tangerang.