PERANCANGAN SISTEM BOOKING ELLEN WEDDING STUDIO BERBASIS WEB DI PT JARI INFORMASI TEKNOLOGI - Jasman Pardede; Hilmy Raihan; Fadhlan Rahman Permana; Agif Ghifari Muchlis; Aditya Nugraha; Abhyasa Gunawan Yusuf (Ar-Rasyid: Jurnal Publikasi Penelitian Ilmiah, 2026)
Ellen Wedding Studio merupakan mitra usaha jasa pernikahan yang masih mengandalkan media sosial dan komunikasi langsung untuk menyampaikan informasi layanan serta mencatat pemesanan, sehingga rawan menimbulkan keterlambatan respons kepada pelanggan, kesalahan pencatatan, dan duplikasi data. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mendampingi mitra dalam mendigitalisasi media promosi dan layanan pemesanan melalui pengembangan bagian front end website booking berbasis Laravel dan Tailwind CSS. Pendampingan dilakukan melalui tahap analisis kebutuhan mitra, perancangan antarmuka menggunakan Figma, implementasi fitur menggunakan HTML, CSS, JavaScript, dan Tailwind CSS, hingga pengujian sistem bersama mitra dengan metode Black Box Testing. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website mitra berhasil dilengkapi dengan fitur kategori layanan, fitur notifikasi, fitur booking online, hero section, background overlay, serta efek hover dan active card yang seluruhnya berfungsi sesuai rancangan, sehingga mitra memperoleh media promosi dan pemesanan daring yang lebih informatif dan efisien.