Manajemen Strategi Layanan Mobile Banking Pada Bank Syariah Mandiri (Bsm) - Abdul hafiz; Mulkan Mulkan (Jurnal Manajemen Dakwah, 2020)
Artikel ini membahasmengetahui Strategi dengan Analisis SWOT Layanan MobileBanking Perbankan Syariah dalam Menunjang Transaksi. Mobile banking merupakansalah satu layanan perbankan yang menerapkan teknologi informasi. Layanan inimenjadi peluang bagi bank untuk menawarkan nilai tambah kepada pelanggan.Keefektifan dan keefisienan nasabah untuk melakukan berbagai transaksi MobileBanking tidak akan berjalan, jika tidak didukung oleh telepon seluler dan internet.Transaksi yang dapat dilakukan melalui Mobile Banking adalah transfer uang,pengecekan saldo, pembayaran, tagihan-tagihan atau biaya pendidikan, informasirekening, transaksi-transaksi lainya. Diharapkan dengan adanya layanan mobilebanking ini akan semakin banyak masyarakat yang ingin menggunakan ataumengakses transaksi itu.