Pemberdayaan UMKM Melalui Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Upaya Peningkatan Keterampilan Kerja di Desa Kuala Dua Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat: Pengabdian - Aurea Sela Vashti; Yulyanti Fahruna; Destiana Jeanifa; Mutya Aditama; Nabila Syafikah; Nelsen Nelsen (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Program pemberdayaan ini diarahkan pada peningkatan keterampilan kerja dan kapasitas pemasaran pelaku UMKM rumahan melalui pemanfaatan digital marketing di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Sasaran kegiatan meliputi UMKM makanan, camilan, dan jamu herbal tradisional. Metode pelaksanaan mencakup observasi, edukasi, praktik langsung, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan media digital untuk promosi dan pemasaran secara mandiri. Pemanfaatan digital marketing juga mendukung perluasan jangkauan pemasaran dan pengelolaan media promosi yang lebih efektif.