AL-GHAZALI : PEMIKIRAN KEPENDIDIKAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Julis, Dailami (Al-Fikrah: Jurnal Kependidikan Islam, 2015)
Pendidikan Islam mempunyai kedudukan yang sangat strategis dalam pengembangan fitrah manusia. Oleh sebab itu, kajian tentang pendidikan banyak menjadi perhatian para pakar. Abu Hamid Al-Ghazali atau yang dikenal secara populer sebagai Imam Al-Ghazali salah satutokoh terpenting yang memikirkan persoalan-persoalan pendidikan. Ulama dari Iran ini sangat banyak memberikan kontribusi dalam memberikan konsepkonsep pendidikan, melalui pemikiran-pemikirannya yang diabadikan dalam berbagai kitab/risalah dan menjadi rujukan bagi generasi sesudahnya. Kata Kunci : Pemikiran Kependidikan Imam Al-Ghazali dan Implikasinya