MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM KONTEKS KINERJA ORGANISASI UNGGUL - Rusmini, Rusmini (Al-Fikrah: Jurnal Kependidikan Islam, 2014)
Perbaikan organisasi diperlukan. Berdasarkan berbagai pendekatan manajemen, lima prinsip yang digunakan untuk melakukan perbaikan yang luar biasa dalam kinerja organisasi, yaitu pengukuran/pembandingan, kepemimpinan, keterlibatan karyawan, perbaikan proses, dan fokus pelanggan. Namun, tidak setiap organisasi yang mencoba menerapkan prinsip-prinsip ini berhasil. Dalam hal ini yang diperlukan untuk sukses adalah bahwa prinsip-prinsip ini dipahami dan diterapkan sebagai sistem manajemen terpadu (integrated system of management). Kata Kunci : Manajemen Pendidikan, Kinerja Organisasi Unggul.