KEMAMPUAN SAINS ANAK USIA DINI MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN KETERAMPILAN PROSES DAN PRODUK - Asiah, Siti (Al-Fikrah: Jurnal Kependidikan Islam, 2012)
Penelitian ini merupakan penelitian literature yang menelaah kemampuan sains anak usia dini melalui pembelajaran dengan keterampilan proses dan produk. Telaah literatir yang di gunakan adalah buku-buku dan jurnal dalam dan luar luar negeri. Anak usia dini yang di maksud dalam penelitian ini adalah anak yang sudah dalam usia untuk pendidikan formal, informal dan non-formal sehingga telah bisa menerima respon sains. Keterampilan sains yang di teliti hanya sebatas sains produk dan sains proses. Kata Kunci : Kemampuan sains anak usia dini, sains produk dan sains proses.