STUDI KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU PERDANA DI UNGARAN KABUPATEN SEMARANG DENGAN KUALITAS JARINGAN, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI SEBAGAI PREDIKTOR - Tino Indra Wardono; Bambang Guritno (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Kualitas jaringan dimana masih tidak stabil dan tidak merata ke pelosok kota, persepsi harga yang dipasarkan lebih mahal dibanding brand lain, dan kurangnya promosi mencapai target pasar. Maksud ini adalah untuk memahami dampak kualitas jaringan, persepsi harga, dan promosi pada keputusan membeli kartu perdana internet. Memahami dampak dari kualitas jaringan, persepsi harga, dan promosi pada keputusan pembelian kartu perdana internet secara bersamaan. Penelitian ini adalah penelitian berbasis angka. Data yang dipakai didalam studi ini dari data primer yang dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner yang disebarkan kepada semua pengguna kartu perdana di Ungaran Kabupaten Semarang. Sebesar 97 responden telah dipakai didalam studi ini, dengan memakai skala Likert guna mengukur setiap variabel. Metode analisis data yang dipakai adalah data primer dengan penggunaan regresi linear, dan regresi berganda. Analisis data dikerjakan dengan memakai software SPSS versi 25. Dari studi ini, ditemukan bahwa: 1) kualitas jaringan dan harga berdampak signifikan pada keputusan pembelian, sedangkan promosi tidak berdampak keputusan pembelian. 2) Faktor-faktor kualitas jaringan, persepsi harga, dan promosi secara bersamaan berdampak pada keputusan pembelian.