Implementasi Metode Anp Dalam Pemilihan Timbangan Digital Jenis Bench Scale - Agus Warsono; Wiwien Hadikurniawati (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2026)
Dengan banyaknya tipe dan berbagai spesifikasi timbangan membuat calon pembeli memiliki opsi yang terlalu luas. Untuk menganalisis pemilihan timbangan jenis bench scale beserta faktor-faktor yang terlibat dapat menggunakan metode ANP atau Analytic Network Process. Pada penelitian ini, penulis akan menggunakan beberapa faktor untuk penghitungan, di antaranya yaitu tingkat akurasi, harga timbangan, kualitas bahan, dan garansi. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode Analytic Network Process (ANP). Hasil penelitian menunjukkan aplikasi ini memiliki manfaat yaitu membantu pihak toko untuk merekomendasikan jenis timbangan bench scale yang sebaiknya dibeli oleh calon pembeli.