Pengaruh Keragaman Produk, Brand Ambassador, Persepsi Harga terhadap Kepuasan dan Dampaknya Niat Beli Ulang pada Pembelian Produk This is April di Kota Depok - Sri Dame Maryani Limbong; Guyup Nuryanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Perkembangan industri fashion di Indonesia saat ini menunjukkan persaingan yang semakin ketat. Banyaknya merek lokal maupun internasional membuat konsumen memiliki lebih banyak pilihan dalam menentukan produk pakaian yang akan dibeli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keragaman Produk, Brand Ambassador, dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan Pelanggan dan dampaknya Niat Beli Ulang pada pembelian produk This Is April di Kota Depok. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online menggunakan google form kepada 120 responden, yaitu perempuan berusia 17-35 tahun yang berdomisili di Kota Depok. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda yang terdiri dari dua persamaan regresi, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2), yang seluruhnya diolah menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan maupun Niat Beli Ulang, baik secara parsial maupun simultan. Kepuasan Pelanggan juga berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli Ulang. Sedangkan, Keragaman Produk tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan maupun Niat Beli Ulang, namun berpengaruh signifikan apabila diuji secara simultan bersama Brand Ambassador, Persepsi Harga, dan Kepuasan Pelanggan pada produk This Is April di Kota Depok.