Pengaruh Digital Marketing dan Daya Tarik Wisata terhadap Minat Berkunjung ke Bukit Siron - Arizal Fahmi; Nara Pristiwa; Kiki Putri Amelia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh digital marketing dan daya Tarik terhadap minat berkunjung ke Bukit Siron. Kurangnya strategi pemasaran digital yang efektif dalam mempromosikan keindahan dan keunikan Bukit Siron kepada calon wisatawan mengakibatkan daya tarik wisata yang dimiliki oleh Bukit Siron belum sepenuhnya tereksplorasi dan termanfaatkan dengan optimal. Selain itu, fasilitas, sarana, dan prasarana yang terdapat di Bukit Siron yang kurang memuaskan dikhawatirkan dapat mempengaruhi minat berkunjung wisatawan ke Bukit Siron. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif jenis asosiatif. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 97 orang. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan daya tarik berpengaruh terhadap minat berkunjung ke Bukit Siron secara parsial dan secara simultan.